深圳遭遇暴雨袭击 机场近50个航班取消

时间:2014-05-11 19:33:00作者:毛思倩新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网深圳5月11日电(记者毛思倩)受雷雨云团影响,5月11日清晨深圳自西向东出现强降雨,深圳气象局7时45分发布暴雨黄色预警信号,13点升为红色,14点发布大风蓝色预警。深圳机场于14时45分启动了航班大面积延误蓝色预警。截至16时为止,机场累计取消进出港航班48个。  

  据深圳市三防办信息,11日6时至11时,全市平均降雨88毫米,最大降雨量为盐田港测得的136毫米。降水使深圳市主要供水水库增加蓄水约1200万方。各水库运行正常,长流陂水库超过防限水位正在泄洪。 

  目前全市共接到50余宗水浸报告,各区均有不同程度的淹水情况,暂无人员伤亡情况报告。 

  由于雷雨天气,机场不少进出港航班延误,各航空公司也陆续取消了多个进出港航班。截至16时,各航空公司已累计取消进出港48个航班。 

  深圳机场相关负责人表示,由于对此次强降雨天气准备充分,航站楼、停车场等区域秩序井然

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:上海全程督导民办小学招生 面谈过程首次公开