重庆检察机关开展涉农领域职务犯罪专项预防

时间:2014-05-07 06:28:00作者:沈义新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:重庆:专项预防涉农职务犯罪】 

  正义网电(记者沈义)重庆市检察院近日召开视频会议,对全市检察机关集中开展涉农领域职务犯罪专项预防工作进行部署。去年,重庆市检察机关查办涉农领域职务犯罪案件100多件。为了减少此类案件发生,重庆市检察院决定从今年5月至11月,开展为期半年的涉农领域职务犯罪预防工作。 

  为搞好专项预防工作,重庆市检察院下发了《集中开展涉农领域职务犯罪专项预防工作实施方案》,要求各级院力争通过专项预防工作,形成高质量的预防调查报告,提出针对性操作性强的检察建议,及时发现和移送相关职务犯罪案件线索,探索建立涉农领域预防职务犯罪长效机制,促进和保障国家强农惠农富农政策落实,加强涉农资金管理使用制度和工作机制建设,维护人民群众基本利益。 

  重庆市检察院党组高度重视涉农领域职务犯罪专项预防工作,专题研究实施方案,要求“各基层院将涉农领域专项预防工作作为今年检察工作的一项重要任务,纳入今年正在开展的党的群众路线教育实践活动中,作为检察机关立足职能、深入践行执法为民、服务群众的重要内容”,并强调,各基层院要将涉农领域职务犯罪专项预防工作,作为今年各中心检察室工作的重中之重。 

  

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:公诉人刘晶:慎重对待每一次开庭