云南丘北"3·19"幼儿中毒案犯罪嫌疑人被批捕

时间:2014-05-05 18:54:00作者:吉哲鹏新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  云南省丘北县委宣传部5日通报,4月30日,丘北县人民检察院以涉嫌投放危险物质罪批准逮捕佳佳幼儿园“3·19”案犯罪嫌疑人赵建芝。 

  据通报,犯罪嫌疑人赵建芝因对双龙营镇平龙村佳佳幼儿园租用自己原看守、暂住的丘北公路养护段平龙道班用房作为办园用房致其搬走一事怀恨在心,遂产生了对幼儿园实施投毒报复的想法。经过一番准备,3月19日,赵建芝将自己事先掺入了“毒鼠强”的一袋“狗牙儿比萨卷”,从幼儿园后窗扔入该园中班教室,导致7名幼儿误食中毒,其中2名幼儿经抢救无效死亡。 

  4月25日,丘北县公安局以赵建芝涉嫌投放危险物质罪报丘北县检察院批准逮捕;4月30日,丘北县检察院作出批准逮捕犯罪嫌疑人赵建芝的决定。(记者吉哲鹏)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:福州闽侯恶性驾车撞人事件详情公布 嫌犯被批捕