上海警方侦破一起利用网络销售仿真枪案

时间:2014-05-05 08:33:00作者:吴振东新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网上海5月4日电(记者吴振东)网上交易、物流发货、买卖双方不见面就能把仿真枪卖至浙、粤、津等地……上海市公安局4日发布消息称,近日成功捣毁一非法销售仿真枪网络平台,抓获涉案人员30余名,缴获各类仿真枪100余支。  

  今年3月,上海警方梳理排查相关线索发现:一名为“暴风模型”的全国性气枪爱好者交流论坛中充斥着大量出售、求购仿真枪支的信息,吸引众多枪支爱好者加入其中。警方随即组成专案组深入侦查。 

  经查,这家IP地址显示为香港的论坛内专门从事仿真枪销售的商户超过20家,论坛总会员数达9万人以上,日均新增帖文3000余条。通过甄别,专案组发现了数十名在论坛上叫卖仿真枪的销售者,分布在京、津、黑、粤、浙等十余个省市。 

  4月8日,涉嫌非法买卖仿真枪的犯罪嫌疑人过某和周某被民警抓获。经缜密侦查,专案组于4月10日、11日在哈尔滨和乌鲁木齐分别抓获该论坛管理员李某和余某,当场缴获涉案硬盘、手机、U盾、U盘、银行卡等,成功摧毁这一全国性的网络仿真枪销售平台。 

  目前,相关犯罪嫌疑人因涉嫌非法买卖、持有枪支罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:广西-东盟经济技术开发区管委会副主任李文被查