胡泽君:青年干部要做实现中国梦的奋进者开拓者奉献者

时间:2014-05-05 06:06:00作者:徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  胡泽君在高检院诗歌朗诵会暨优秀青年表彰大会上强调 

  青年干部要做实现中国梦的奋进者开拓者奉献者 

  正义网北京5月4日电(记者徐日丹)今天上午,最高人民检察院机关召开“检察情·中国梦”诗歌朗诵会暨优秀青年表彰大会,以纪念五四运动九十五周年。高检院党组副书记、常务副检察长胡泽君,政治部主任王少峰为获奖单位、个人颁奖。胡泽君讲话强调,广大青年干部要志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者,为中国特色社会主义检察事业贡献火热的青春力量。 

  胡泽君代表高检院党组和曹建明检察长向全国检察机关青年表示节日祝贺,并对机关青年提出两点希望。一是坚定理想信念。切实加强理论学习,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。把坚定理想信念与做好检察工作结合起来,出色完成各项工作任务。自觉抵制不良思想和社会风气的侵蚀,坚定不移地跟党走,做好党的助手和后备军。二是锤炼能力品格。苦练检察业务的硬功夫和执法为民的真本领,始终保持与时俱进的学习热情、谦虚谨慎的学习态度、学以致用和活学活用的学习品格,不断提高道德修养,勇于实践、勇于创新,担当起时代赋予的重任。 

  胡泽君强调,高检院机关各级团组织要把握住青年干部的脉搏,继承和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,不断创新形式,增强团组织的吸引力和凝聚力。各级党组织要高度重视青年工作,切实关心青年成长,搭建青年同志锻炼能力、挖掘潜力、展示魅力的平台,为加强检察队伍建设,培养优秀检察人才贡献力量。 

  朗诵会上,8位机关青年干部围绕“检察情·中国梦”这个中心主题,以诗歌、散文朗诵的形式,歌颂了对伟大祖国的热爱、对检察事业的忠诚。会议表彰了一批政治坚定、爱岗敬业、勤于钻研、勇于创新的优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀检察青年和五四红旗团支部。 

  

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:孟建柱会见第七届"全国十大杰出青年法学家"