印度政客电视辩论中遭自焚者攻击 生命垂危

时间:2014-04-30 09:53:00作者:刘德新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  印度警方29日表示,28日晚间在北方邦勒克瑙市附近的小镇苏尔拉普尔举行的一场电视直播辩论中,一名年轻人自焚并抱住印度大众社会党一位地方领导人,造成他自己和那名政客生命垂危。

  据《印度时报》29日报道,这起事件发生在全印电视台摄制的电视辩论节目中,当时不同党派的多位地方领导人正在进行辩论。突然,一名年轻人从台下150余名观众中走出来,用汽油喷洒全身后用火点燃了自己,在场的人们没来得及反应之时,他飞快跑上舞台,冲向大众社会党领导人福吉,并紧紧抱住了他。在一片混乱和惨叫声中,两人双双遭受严重烧伤。警方称,这个年轻人全身烧伤面积达95%;福吉烧伤面积为75%。两人均被紧急送往勒克瑙的创伤中心接受治疗,目前两人均生命垂危。据报道,在场的另两名参与辩论的政客——国大党地方领导人库马尔·辛格和另一名领导人维尔马在试图解救他们时,也被轻度烧伤。

  事件令世界震惊,“恐怖的印度电视辩论竟然出现自焚者抱住政客的场景”成为法新社29日的新闻标题。警方暂未查明这名年轻人为何要采取极端行动。大众社会党是印度第四大党,其主要基地位于北方邦。在大选期间,印度众多电视频道进行夜间电视辩论,竞选议员的政客们要在当地选民面前回答问题。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:美国食品安全峰会上百与会者疑似食物中毒