李克强会见丹麦女王玛格丽特二世

时间:2014-04-25 20:46:00作者:郝亚琳新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  4月25日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见丹麦女王玛格丽特二世。新华社记者 谢环驰 摄

  4月25日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见丹麦女王玛格丽特二世。新华社记者 谢环驰 摄 

  新华网北京4月25日电(记者郝亚琳)国务院总理李克强25日下午在人民大会堂会见丹麦女王玛格丽特二世。 

  李克强表示,昨天习近平主席同女王陛下举行了富有成果的会晤。丹麦是最早同新中国建交的西方国家之一,两国关系始终健康稳定发展。中方愿与丹方本着相互尊重、平等相待、共同发展的原则,不断丰富中丹关系内涵,促进中欧关系发展。 

  李克强指出,希望中丹加强创新研发、清洁能源、教育文化、生态环保等领域的交流与合作;在中欧城镇化伙伴关系合作框架下,做好双方绿色智慧城市合作试点对接;进一步为两国企业创造更加公平、透明、开放、稳定的投资和经营环境,推动中丹形成全方位、多层次、高水平的合作新格局。 

  玛格丽特二世表示,很高兴时隔35年再次访问中国,亲身感受中国巨大的发展变化和两国人民的友好情谊。希望两国进一步加强各领域交流与合作,推动丹中关系取得更大发展。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:张德江会见丹麦女王玛格丽特二世