四川乐至天价购劣质果苗套扶贫金 涉事官员被送检

时间:2014-04-24 08:23:00作者:李春雨新闻来源:四川新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  日前,四川新闻网报道了省劳模实名举报乐至扶贫工程天价购苗的消息,23日晚,乐至县对此事件作出了最新情况说明。

  据乐至县宣传部消息,《乐至县扶贫办天价采购劣质果苗套取国家扶贫资金》等网帖出现后,乐至县委、县政府高度重视,庚即成立了调查组和专家组,本着严肃查处违纪违法行为、绝不让国家扶贫资金流失、绝不让项目区群众利益受损的原则,进行了深入调查和严肃处理。

  4月10日,在查明涉事干部邓祖峰、颜学刚存在严重的失职渎职行为后,免去邓祖峰县财政局党组成员、副局长、扶贫办主任职务,免去颜学刚政府采购中心主任职务。4月16日,在查实邓祖峰、颜学刚存在涉嫌犯罪行为后,将邓祖峰、颜学刚移送县检察机关依法调查处理。

  为确保扶贫资金不流失,群众利益不受损,乐至县已成立项目实施整改工作组,督促相关企业依法严格履行合同,对死亡和不合格的苗木限期进行补植和更换,在没有专家、部门和群众签字认可通过验收之前,不予拨付相关项目资金。同时,相关企业也作出承诺,将严格履行合同约定,实施好项目,让群众满意。

  就做好下一步工作,乐至县结合当前正在深入开展的党的群众路线教育实践活动,进一步加强干部教育管理,以邓祖峰、颜学刚的违纪违法案件为反面典型,开展警示教育活动,教育引导广大干部增强宗旨意识,提升为民服务能力。进一步严格执行招投标规定,最大限度发挥民生、扶贫等财政资金的使用效益。进一步加强对全县建设项目的监管,确保项目按规定实施,资金按规定管理。以此把项目工程抓实、抓好、抓出成效。(记者 李春雨)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:80个重大项目首批推出 公开招标吸引社会资本