姜建初:认真听取群众的真实意见和建议

时间:2014-04-22 06:28:00作者:朱建军 张津华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者朱建军 通讯员张津华) 4月17日至18日,最高人民检察院副检察长姜建初在天津调研时强调,开展党的群众路线教育实践活动,在征求意见时一定要深入群众当中,只有认真听取群众的真实意见和感受,才能找准检察工作前进的方向。

  4月17日下午,姜建初来到联系点西青区检察院调研指导第二批党的群众路线教育实践活动开展情况。在听取了该院汇报后,姜建初强调,要广泛听取社会各界群众对检察工作的意见和建议,特别是基层群众的意见,他们的意见、呼声和感受,最有代表性,是我们前进的方向。他希望该院在第二批党的群众路线教育实践活动中,不断加大检务公开力度,并形成工作机制,让老百姓愿意给检察机关提意见,通过不断听取群众的意见和建议,提高检察工作水平。

  4月18日上午,姜建初来到武清区检察院调研,主要听取了该院第二批党的群众路线教育实践活动开展情况和民事行政检察工作情况汇报。该院民行检察工作非常出色,走在全市的前列,他听后非常高兴。姜建初强调指出,民事案件与老百姓息息相关,检察机关办案要突出“公正”。突出公正,就是监督办案程序合法和审批公正,通过行使监督职能,让老百姓相信法律是公正的,感受到社会是公平正义的。

  在津期间,姜建初还深入到西青区张家窝镇社会治理服务中心、武清区泗村店镇窑上村了解社会治安等情况,听取群众对检察工作的意见和建议。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:高检院积极落实人大对反贪污贿赂工作情况报告审议意见