正义网网友相聚"呈宏书屋"研讨新媒体与法律生活

时间:2014-04-20 15:00:00作者:钱贤良新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

    4月20日,最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任、正义网原执行总裁赵志刚和浙江省人民检察院副巡视员岳耀勇为“呈宏书屋”揭牌。“呈宏书屋”位于浙江省温岭市太平街道岙底胡村村委大楼,收集了正义网知名网友曹呈宏生前收藏的约1万5千册法学、政治学、宗教学、中医学等12大类图书。

  

“呈宏书屋”揭牌仪式暨“新媒体与法律生活”座谈会现场。

  

“呈宏书屋”揭牌仪式暨“新媒体与法律生活”座谈会现场。

  正义网温岭4月20日电(记者钱贤良)今日上午,“新媒体与法律生活座谈会暨呈宏书屋揭牌仪式”在浙江温岭举行。来自全国各地的20余名网友代表,在“呈宏书屋”以“新媒体与法律生活”为主题进行深入研讨,并追思已故正义网知名网友曹呈宏、李绍章等将新媒体与法律生活紧密结合的“网络大虾”们。 

  座谈会上,正义网网友们认为,法律人言行对于建设 “法治中国”涵养培育全社会的“法治思维和法治方式”具有特别意义。网友们呼吁法官、检察官、警官、律师等法律工作者,向昔日将法言法语和网言网语巧妙结合“行侠于网络江湖”的曹呈宏等学习,遵循法治思维与法治方式在众声喧哗的新媒体时代有所担当,积极运用微博微信等新媒体平台发出理性、建设性的声音,弘扬社会正能量。浙江省人大代表柳正晞律师、温岭市法院谢文春法官、长沙市检察院匡凌检察官等人均表示,从北京李某某强奸案、浙江温岭虐童案等社会热点案件来看,在新媒体时代网络信息发布“广场效应”凸显的背景下,案件诉讼相关方在对外发布信息时必须遵循法律谨言慎行,更不能为一己私利鼓噪舆论要挟司法机关。 

  据悉,座谈会由正义网主办,浙江省温岭市检察院、浙江台温律师事务所协办。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:今年3月日本近海撞船事故5中国船员遗体被寻获
下一篇文章:习近平同加蓬总统邦戈互致贺电庆祝建交40周年