成都二环高架通车近一年 查获交通违法2万多起

时间:2014-04-15 10:35:00作者:李丹新闻来源:四川日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  成都二环高架通车已近一年,有些车辆卸下号牌在高架上超速行驶,甚至占用了24小时社会车辆禁行的公交车道。近一年时间内,交警对这些违法车辆开出21000多张罚单,其中有1106起“涉牌涉证”违法行为。4月14日,成都交警高架大队对二环高架进行交通违法整治,现场检查了120余辆车,处罚了12辆违法车辆。

  昨日10点52分,一辆车牌号为川X718**的黑色丰田越野车在成都二环路高架桥红牌楼至永丰立交路段占用公交车道超车,被成都市交管局指挥中心的天网逮个正着。记者从监控画面上看到,就在这辆车占用公交车道超车之后,几辆警车马上跟了上去并拦下了车。对越野车驾驶员的交通违法行为,交警罚款100元、记3分。

  根据成都市二环高架路交通管理规定,自2013年5月28日通车后,二环高架的快速公交道24小时禁止其他车辆通行,其他机动车道也有时速80公里的限制。由于道路没有信号灯管控,全靠沿线123套固定“电子眼”、300套公交移动“电子眼”监控交通违法行为。到目前,成都二环高架路高架大队民警共查获高架路面违法21000多起,其中“涉牌涉证”的违法行为1106件,很大一部分“涉牌涉证”车辆都有非法侵占公交车道的行为。(记者 李丹)

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:湖南湘乡市委政法委副书记等4人涉嫌违纪被查