失联客机黑匣子电力将耗尽 搜索区域继续缩窄

时间:2014-04-10 14:12:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网4月10日电 据美国《华尔街日报》报道,马航MH370航班的搜索区域10日继续缩窄,有关当局全神贯注捕捉飞机黑匣子日渐微弱的信号。目前黑匣子的电力即将消耗殆尽。

  负责领导多国搜索的澳大利亚政府说,将安排14架飞机以及13艘舰船奔赴珀斯西北部的南印度洋,搜寻约57923平方公里的海域,这已是航班失联将近五周以来的最小搜索面积。

  飞机、舰船正继续地毯式搜索海面上的残骸,以寻获MH370航班确实坠入该区域的证据。澳大利亚联合机构协调中心称,9日出动的飞机发现了大量物体,但打捞起来后被证实并非来自失联航班。

  搜索人员此前又探测到了来自水下的脉冲信号,与黑匣子频次相一致。因此,有关当局确信他们正在接近失联航班的可能坠毁地点。

  此外,搜索人员8日探测到了两次新信号,比起上周末探测到的脉冲频次更弱,意味着黑匣子已经接近耗光电量。黑匣子的电池寿命大约有30天左右,之后便再不能发送信号,而飞机失去联系的时间已经超过一个月。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:甘肃会宁干部被指套取退耕还林补助款 纪委立案调查