山东3月通报31起违反八项规定案 2千余人被处理

时间:2014-04-07 11:37:00作者:于潇潇新闻来源:大众网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  大众网记者今天从山东省纪委获悉,今年3月,全省纪检监察机关通过山东省纪委监察厅网站通报违反中央八项规定精神案件31起,平均每天一起。

  山东省纪委聚焦主责主业,铁面执纪,狠刹“四风”,对违规违纪问题查处曝光力度不断加大。据统计,今年3月,山东省、市两级纪委已通过省纪委监察厅网站通报违反中央八项规定精神案件7次,31起案件均点名道姓通报曝光,体现了全省纪检监察机关从严治党、从严治政的要求,以及改进作风、严格执纪的坚定决心。

  山东省纪委要求,各级党组织和广大党员干部要进一步增强贯彻执行中央八项规定精神和省委实施办法的自觉性、坚定性,认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》及相关规定要求,持之以恒改进作风。各级纪检监察机关要紧紧扭住落实中央八项规定精神和省委实施办法不放,进一步加大监督执纪问责力度,严肃查处违规违纪行为,严格责任追究,对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑,坚决防止“四风”问题反弹,以实际成效取信于民。

  据了解,2013年山东省共查处违反中央八项规定精神问题1876起,处理2127人,其中给予党政纪处分437人。

[责任编辑:韩旭光]