张德江与苏丹国民议会议长法提赫举行会谈

时间:2014-04-04 07:47:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  4月3日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与苏丹国民议会议长法提赫·伊扎丁举行会谈。 新华社记者 王晔 摄

  4月3日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与苏丹国民议会议长法提赫·伊扎丁举行会谈。 新华社记者 王晔 摄

  张德江说,苏丹是最早同中国建交的非洲和阿拉伯国家之一。中国苏丹建交55年以来,两国关系长期友好,在涉及彼此重大关切问题上相互坚定支持,政治基础不断夯实。苏丹是中国在非洲合作最多的国家之一,中国连续多年成为苏丹第一大贸易伙伴和最大投资来源国,经贸合作不断发展。两国科技、文化、卫生等领域的合作有序开展,人文交流不断扩大。中方将按照习近平主席提出的“真、实、亲、诚”发展中非关系的原则,继续坚定支持苏丹人民自主选择的发展道路,保持对苏丹的投资和援助力度,落实好重点在建项目,拓展新的合作领域,培育新的合作增长点,推动中国和苏丹友好合作,使合作成果更多惠及两国人民。

  张德江表示,立法机关之间的交流与合作,是联系两国人民的纽带,对促进国家关系发展具有重要作用。近年来,中国全国人大与苏丹国民议会一直保持着友好交往,希望双方加强各层次各领域交往,开展治国理政等方面的交流,建立合作机制,使立法机关的交流合作成为推动两国关系发展的重要力量。

  张德江表示,中国正在全面落实中国共产党十八届三中全会作出的全面深化改革战略部署。中国全国人大及其常委会在全面深化改革中担负着重要责任,并将切实做好法律的立、改、废、释等各项工作,使改革于法有据、有序进行,在法治轨道上顺利前进。我们坚信,全面深化改革不仅能够促进中国全面协调可持续发展,也必将给包括苏丹在内的世界各国带来新的合作发展机遇。

  法提赫说,苏丹与中国的友好关系是建立在和平共处、互不干涉内政、平等互利等重要原则基础上的,十分牢固。苏方真诚感谢中方的政治支持和经济援助,也将继续坚定支持中方的重大关切。立法机关的合作是两国整体合作的重要组成部分。苏丹国民议会愿切实加强与中国全国人大的全方位合作,为深化两国传统友谊、推动两国各领域进一步合作作出更大努力。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:习近平会见苏丹国民议会议长法提赫