广东佛山一道路频现大坑无人修 官方不知路权归属

时间:2014-04-03 10:22:00作者:新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  声音:“我问了我们很多同志和领导,大家都对永安路的归属权说不清”

  据中国之声《新闻纵横》报道,这句话是来自佛山市禅城区交通运输局路桥养护科负责人。永安路紧邻市繁华商业中心,平日车水马龙,2012年底,该路段由佛山某企业投资进行升级改造,时至今日,修复使用一年的永安路已经不堪连日暴雨冲刷,变得伤痕累累,路面20个大坑影响正常通行。为此,有媒体就道路修复问题咨询相关部门,当年负责大修的企业表示,道路建设完早就交给政府养护了。而交通运输局路桥养护科负责人则表示,永安路属城市道路,已由开发商拍地开发道路给社会使用,但养护权归谁就不清楚了。

  纵横点评:基础设施建设,本来就是政府部门的责任。如果说,这条路曾经由企业负责建设,涉及到养护的责任,那就应该是有合同,依据合同,没有合同约定,还是要回到政府部门,由它担起责任来。怎么就说不清楚归属权了呢?说不清的原因,是对自己的角色定位认识不清。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:光大乌龙指案开庭 杨剑波请求撤销终身禁入决定