海关系统查建国以来最大单笔跨国毒品案 毒贩判无期

时间:2014-03-31 14:03:00作者:张孝成 王海平新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  两名巴基斯坦国籍毒贩因夹带、贩运500多克海洛因,3月25日被喀什地区中级人民法院以走私、运输毒品罪,判处无期徒刑。

  2011年8月,乌鲁木齐海关所属红其拉甫海关和喀什海关缉私分局发现一辆巴基斯坦四国联运货车前端设有夹层,藏有大量包装物。通过对该车的监控,海关缉私警在吐尔尕特口岸将货车截获,查获115包、590.96克藏匿海洛因,当场抓获哈立德?买合木德和穆罕默德?斯迪克两名巴基斯坦国籍犯罪嫌疑人。

  经过近两年的调查、审理,两名巴基斯坦籍毒贩被判无期徒刑,并处没收个人全部随身财产和运输毒品的货车。

  据介绍,这是新中国成立以来,我国海关系统查获的单笔走私、贩运海洛因最多的跨国毒品案。(记者张孝成 通讯员王海平)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:厦门法院统计:金融犯罪案件超九成涉及信用卡