云南检察机关改进公诉工作 确保公诉权依法正确行使

时间:2014-03-31 06:30:00作者:赵安金 肖凤珍新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:云南确保公诉权依法正确行使】

  正义网电(通讯员赵安金 记者肖凤珍)“要着力强化自身监督制约,严明组织纪律,确保公诉权依法正确行使,决不允许对群众诉求置之不理,决不允许滥用权力侵犯群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公诉队伍。”在日前举行的云南省检察机关公诉工作电视电话会议上,该省检察院检察长王田海如此强调。

  据悉,近年来,云南检察机关高度重视加强和改进公诉工作,业务水平不断提升。2013年,该省检察机关依法起诉3.1万余件4.8万余人,办理了云南省民政厅原副厅长郝剑锋贪污、受贿案,楚雄州原州长杨红卫受贿、滥用职权案等一批重大案件;提出刑事抗诉264件,被采纳抗诉意见率93.86%;提出量刑建议24833人,量刑建议采纳率达82.49%;广泛开展岗位练兵,队伍专业化建设取得新成效,公诉检察官在第五届全国十佳公诉人暨全国优秀公诉人业务竞赛中,获得了“全国十佳公诉人”、“最佳论辩奖”等多个奖项。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:广东:通报去年以来反贪工作 新领域贪污贿赂犯罪增多