北京自来水集团:谨防有人以停水谣言实施诈骗

时间:2014-03-26 20:32:00作者:新闻来源:千龙网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  3月25日,北京自来水集团96116客服中心陆续接到多名市民电话,反映接到自称市水务局自动语音电话通知,三个小时后停水,如需咨询请拨9。电话范围涉及东城、西城、朝阳、房山等区域,如东四南大街灯草胡同、西城区玉桃园小区、朝阳区双花园南里小区、房山区城关等。在此,市自来水集团提醒广大市民,谨防有人利用停水谣言实施电话诈骗。 

  为了确保市民正常用水,自来水集团在实施计划停水前,一是提前在停水小区张贴公告;二是对于较大区域内的停水,通过新闻媒体和网络刊登停水公告;三是当停水影响较大时,会及时安排应急供水车保障供水。 

  自来水与人们生活息息相关,个别人制造停水谣言,既可能造成市民财产损失,也会影响保障城市正常运行的供水企业公信力,甚至影响社会稳定。在此,自来水集团提醒广大市民,如接到类似电话,可拨打自来水集团客服电话96116进行核实。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:三亚市严肃查处"幸福岛"海上平台违规经营问题