民政部:去年公开行政复议案件17件 行政诉讼3件

时间:2014-03-25 13:01:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网3月25日电 民政部日前在其官方网站公布《民政部2013年政府信息公开工作年度报告》(以下简称《报告》),《报告》称,2013年,民政部在门户网站主动公开政府信息4769条,民政部政府信息依申请公开行政复议案件17件,行政诉讼3件。

  《报告》称,2013年,民政部通过部门户网站发布民政部政府信息公开工作年度报告、政府信息公开目录年报。在门户网站主动公开政府信息4769条。其中:灾情快报496条、政策法规及解读类信息199条、工作动态类信息2196条、通知公告类信息247条、规划统计类信息45条、专题专栏信息1168条。

  民政部门户网站通过网络电视台录制、编辑、发布视频信息30条。采取图片、视频、图表等更加多样化的方式,制作发布清明节、四川芦山地震、防灾减灾日、流浪乞讨人员救助宣传周等13个专题。征集有效意见建议148条。

  根据报告显示的数据,2013年,民政部累计受理政府信息公开申请67件(电子邮件申请49件,信函申请18件)。其中,涉及社会组织17件、优抚15件、社会救助5件、基层政权建设1件、区划地名1件、社会福利2件、社会事务5件、人事5件、其他16件。对受理的政府信息公开申请全部答复。答复意见中,“同意公开”的37件、“依法不予公开政府信息”的15件、“同意部分公开”的2件、“不属于本部门信息”的7件、“政府信息不存在”的3件、“要求补充申请信息”的3件。

  同时,2013年民政部政府信息依申请公开行政复议案件17件,行政诉讼3件。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:广州天河教育局原局长受贿1200余万元被判无期