江苏徐州市检察院专项查案行动效果好

时间:2014-03-20 06:49:00作者:唐颖 闫纪成新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(特约记者唐颖 通讯员闫纪成)江苏省徐州市检察院日前再接喜讯,该院连续三年在江苏省检察院组织的年度综合考评中获评“优秀”。能够连续三年获评“省优”,专项查案行动功不可没。2011年至2013年,徐州市检察机关统一调配优势侦查力量,在园林、路政、农机、拆迁补偿、医疗卫生等行业和系统连续开展这一行动。

  农机补贴是国家重要的惠农政策。新沂市农机局原副局长鲍其高利用职务便利,采用虚构事实、伪造虚假插秧协议等违法手段,虚假购买52台插秧机,套取财政补贴171万元,被检察机关依法查处。2013年,徐州市检察机关共查处农机购置补贴领域贪污贿赂犯罪15件26人,挽回经济损失千万余元,切实维护了农民切身利益。

  专项行动中,徐州市检察机关加大对行贿犯罪的打击力度,努力铲除滋生行业腐败的土壤。三年间共立案查处95个行贿人,其中活跃在行业周边的“权力掮客”25人。

  结合办案,该市检察机关重视预防工作,通过专项查案活动,摸清行业腐败规律,发出检察建议101件,推动市委、市政府出台两份规范性文件,推动行业主管部门开展专项治理和集中整改活动6次,完善全市性行业工作制度30余项。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:浙江宁波检察院推行重点案件审查机制4年追诉漏犯25人