北京法院受理二战中国劳工诉讼 日方称不存在索赔

时间:2014-03-19 17:31:00作者:新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国网3月19日讯 据共同社消息,针对二战被强掳的中国劳工向日本企业提起索赔诉讼被北京法院受理一事,日本官房长官菅义伟在19日的记者会上指出“可能会引发中国国内出现其他类似诉讼”,担忧日中关系将受到影响。 

  菅义伟表示:“关于强掳中国人并强迫他们劳动的问题,日本政府认为很多人身陷不幸是不能否认的。虽说是在战争这一特殊状况下,但给很多人带来难以承受的苦痛和悲伤,这是遗憾的。” 

  菅义伟还提到中国政府在1972年的日中联合声明中宣布放弃对日本的战争赔偿要求一事,强调“日中之间不存在索赔权问题。将在各种层面对中国开展工作”。 

  外务省官员也就诉讼被受理向媒体表示“遗憾”。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:湖南双峰公务员与交警当众互殴 纪委已介入调查