北京一男子境外买枪拆寄回国 涉嫌走私武器被起诉

时间:2014-03-17 06:41:00作者:其其格 范德银新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者其其格 范德银 通讯员李晓静 乌兰)因爱好枪支,专门在赴美旅游期间购买两支枪,分解后混在其他工具中邮寄回国,企图逃避检查,殊料仍未逃过海关人员的火眼金睛。内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区检察院近日对张岩林以走私武器罪提起公诉。

  2013年10月20日,呼和浩特海关机场办事处现场关员对一件来自美国、申报为“汽车工具”的包裹实施开包查验时发现,在包裹内藏匿有枪支配件,通过组装可以构成两支完整的枪支。经海关缉私部门立案侦查,同年11月6日,犯罪嫌疑人张岩林在准备登机从巴彦淖尔市返回北京时被一举抓获。

  经审查,2013年9月29日,在北京开公司的张岩林因爱好枪支,在洛杉矶市旅游时专门购买了一支手枪;同年10月1日,他在美国新墨西哥州又购买了一支长枪,后在洛杉矶市将上述两支枪寄回国内。为躲避检查,张岩林将两支枪分解,然后将零件和钢锯等工具混装在一起后装入包裹内,寄往他自认为地处偏远的内蒙古巴彦淖尔市境内,最终被海关人员查获。经鉴定,两支送检枪支均以压缩气体为动力。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:广东中山检察机关批捕亮碧思公司传销案两嫌疑人