青海省委书记骆惠宁要求反腐倡廉教育要加强针对性

时间:2014-03-16 09:01:00作者:李维新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者李维) 近日,青海省委书记骆惠宁在该省检察院呈报的《青海省检察机关2013年度惩治和预防职务犯罪分析报告》上作出批示:“望各地各部门党组织负责同志认真研读《分析报告》,有针对性地加强反腐倡廉教育,履行好‘一岗双职’。”近年来,青海省检察院每年都对惩治和预防职务犯罪情况进行综合分析,形成报告后呈报省委。 

  据了解,2013年,青海省检察机关认真贯彻有案必查、有腐必惩,“老虎”、“苍蝇”一起打的工作要求,切实加大执法办案和预防工作力度,保持了查办职务犯罪的强劲势头。协助组织召开青海省预防职务犯罪工作领导小组会议及成员单位负责人会议,明确各成员单位预防职责,推动5个市州和26个区县成立了由党委统一领导的预防职务犯罪领导机构。积极参与《青海省预防职务犯罪工作条例》的制定,以“五进”活动为依托,组织开展宣传活动,推动建立社会化预防工作大格局。在投资额高、社会影响大、涉及国计民生的重大基础设施、产业项目、惠民工程中突出系统预防,实行挂牌督办。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:江苏盐城检察院发挥检察职能服务生态文明建设