全国人大表决通过关于最高人民检察院工作报告的决议

时间:2014-03-14 07:04:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议

  关于最高人民检察院工作报告的决议

  (2014年3月13日第十二届全国人民代表大会第二次会议通过)

  新华社

  第十二届全国人民代表大会第二次会议听取和审议了曹建明检察长所作的最高人民检察院工作报告。会议充分肯定最高人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2014年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,最高人民检察院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法独立公正行使检察权,坚持正确政治方向,深化司法体制改革,加强人民检察院队伍建设,着力提升司法公信力,促进社会公平正义,维护社会大局稳定,保障人民安居乐业,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的司法保障。

  (新华社北京3月13日电)

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:网络视频侵权现象严重 尊重和保护知识产权任重道远
下一篇文章:检察日报社论:凝聚中国力量 全面深化改革