陈智林代表:检察人才工作体现为队伍素质不断提高

时间:2014-03-12 21:39:00作者:郑赫南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

全国人大代表、四川省川剧院院长陈智林。郑赫南 摄

  正义网北京3月12日电(记者 郑赫南)3月10日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的:“推进检察人才六项重点工程,组织评选第三批全国检察业务专家,重视发挥高层次人才在办理重大案件和检察理论研究中的引领作用。”全国人大代表、四川省川剧院院长陈智林认为,检察人才培养工作,体现为检察官队伍素质的不断提高。

  检察人才培养,是随着检察工作的发展不断发展的一个过程。陈智林说,“我从报告中得知,2013年高检院曾制定下发有关检察人才六项重点工程的专门文件。”一年来,全国检察机关注重培养高层次人才,如组织评选检察业务专家等;注重培养基层检察人才,如完善了相关检察人才扎根基层的机制等;注重青年检察官人才培育,以更多形式培养青年检察官;注重对西部和贫困地区检察官加强培养锻炼、对口支持等;注重对继续紧缺的专门人才的引进工作。

  陈智林认为,这些工作在实践中,体现为检察官队伍素质的不断提高。检察官群体恪守本职、严格执法,同时也更加亲民务实,特别是在普法教育等领域,对群众更热心了。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:李大进代表:在打击犯罪的同时要加强法律监督
下一篇文章:钱渊代表:案件流程信息查询为律师等提供便利