查嘎岱代表:查办知识产权犯罪是对民意的回应

时间:2014-03-12 21:27:00作者:郑赫南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、内蒙古自治区鄂尔多斯市蒙古族中学政教处主任查嘎岱。郑赫南 摄

  正义网北京3月12日电(记者 郑赫南)3月10日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的:“保障创新驱动发展战略实施,加大知识产权司法保护力度,起讼侵犯商标权、专利权、著作权和商业秘密等犯罪嫌疑人8802人。”全国人大代表、内蒙古自治区鄂尔多斯市蒙古族中学政教处主任查嘎岱认为,检察机关2013年加大对知识产权的司法保护,起诉了8800多名犯罪嫌疑人,是对民意的回应。

  查嘎岱认为,知识产权背后,是无数人为文化繁荣、国家经济社会发展付出的辛勤汗水。侵犯商标权、专利权、著作权等犯罪行为,都是群众痛恨的。检察机关2013年加大对知识产权的司法保护,起诉了8800多名犯罪嫌疑人,是对民意的回应。

  “从报告中我也了解到,现在基层检察机关办理知识产权领域案件的专门人才还相对缺乏。”查嘎岱希望,检察机关在2014年的工作中,加强专业领域办案人才的队伍建设工作,对知识产权类犯罪继续加大查处力度,制定多种保护措施,让致力于知识产权领域创新工作的人们受到更多保护,产出更多好的作品,让国家文化更繁荣。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:易凤娇代表建议对农村环境资源加大司法保护
下一篇文章:王凤朝代表:数据凸显检察机关反腐好成绩