王凤朝代表:数据凸显检察机关反腐好成绩

时间:2014-03-12 21:40:00作者:张灿灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

全国人大代表,内蒙古自治区赤峰中色锌业有限公司党委书记、总经理王凤朝。张灿灿 摄

    正义网北京3月12日电(记者 张灿灿)3月10日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的:“严肃查处各类职务犯罪。全年共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件37551件51306人,同比分别上升9.4%和8.4%。突出查办大案要案,立案侦查贪污、贿赂、挪用公款100万元以上的案件2581件,涉嫌犯罪的县处级以上国家工作人员2871人,其中厅局级253人、省部级8人。”全国人大代表,内蒙古自治区赤峰中色锌业有限公司党委书记、总经理王凤朝表示,反腐工作要始终保持惩治腐败高压态势,为经济社会发展营造风清气正的大环境。

  王凤朝说,腐败问题一直是老百姓关注的焦点。习近平总书记提出的“老虎苍蝇一起打”,在百姓中、在企业里、在官场上都引起了极大的共鸣。一年来,反腐的势头越来越猛,普通老百姓都能感受到中央和地方反腐的决心和力度。检察机关在落实反腐工作上的成绩非常突出,报告中查处的“老虎”和“苍蝇”的数量,都显示出全国检察机关在查办职务犯罪上付出的努力。反腐败斗争有长期性、复杂性和艰巨性的特点,所以反腐工作不能强于一时,要始终保持惩治腐败高压态势,围绕国家发展的形势和人民群众比较关心的领域,进一步加大查办职务犯罪力度,为经济社会发展营造风清气正的大环境。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:查嘎岱代表:查办知识产权犯罪是对民意的回应
下一篇文章:杨亚达代表:在为经济发展保驾护航中找准检察位置