杨亚达代表:在为经济发展保驾护航中找准检察位置

时间:2014-03-12 21:31:00作者:张灿灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、安徽工业大学教授杨亚达。张灿灿 摄

  正义网北京3月12日电(记者 张灿灿)3月10日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的:“围绕公共资源出让、国有企业改制、政府采购等重点领域,深入推进治理商业贿赂工作,查办涉嫌商业贿赂犯罪的国家工作人员4549人......”全国人大代表、安徽工业大学教授杨亚达表示,要让经济健康运行,就需要发挥法治的护航作用。

  杨亚达说,经济发展离不开法治。要让经济健康运行,就需要发挥法治的护航作用。一年来,检察机关把服务经济发展作为一项重要工作,紧紧围绕中央一系列重大部署,充分发挥打击、监督、保护、预防等职能作用,积极参与整顿和规范经济秩序,加大惩治严重经济犯罪力度,在为经济发展保驾护航中找准检察位置,找准切入点和着力点。经济形势变化快、新情况多,经济领域的案件也越来越复杂,检察机关要不断与时俱进,在服务经济发展上有新作为;检察官要不断提高经济知识素养,增强办理经济案件的能力。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:王凤朝代表:数据凸显检察机关反腐好成绩
下一篇文章:罗春桃代表:刑事被害人救助工作体现检察机关人文关怀