山东省检察长吴鹏飞代表:为全面深化改革提供司法保障

时间:2014-03-12 19:20:00作者:张伯晋 贾富彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、山东省检察院检察长吴鹏飞。中国青年网记者张楠 摄

  正义网北京3月11日电(记者 张伯晋 贾富彬) “‘两高’的工作报告篇幅不是很长,报告求真务实,主体鲜明,执法为民,文风朴实,很好地贯彻落实了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极回应了人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的热切期盼。”3月11日上午,山东代表团召开全团会议审议“两高”工作报告。会后,全国人大代表、山东省检察院检察长吴鹏飞接受本网记者专访时如是说。

  吴鹏飞说,今年的检察工作报告具有四方面的突出特点:体现了对中央部署精神的准确把握;体现了为大局服务、执法为民的主题;体现了严格执法、公正司法的责任担当;体现了持之以恒抓队伍建设的高度自觉。报告中提出了六个方面的具体要求,山东省检察机关将认真贯彻落实,着力强化法律监督、强化自身监督,强化队伍建设,深入推进平安山东、法治山东建设,深化检察改革,找准检察机关服务改革发展稳定的切入点,用心服务经济建设的新需求和人民群众的新期待,不断提高全省检察工作水平,为全面深化改革提供有力司法保障。

  吴鹏飞建议,高检院应当加强深化检察改革的顶层设计,研究加快推进改革的具体意见,推动检察工作不断开创新局面。他还建议抓紧对人民检察院组织法进行修改,对派驻检察室的法律地位、职能作用等内容作出明确规定。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:郑坚江代表:加大投入提升统一业务应用系统实用性
下一篇文章:郭连山代表:满足了人民群众对司法工作新期待