路志强:"甘肃检察"官微搭起检民良性互动新平台

时间:2014-03-12 13:53:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月12日电(记者 林平)3月12日,全国人大代表、甘肃省人民检察院检察长路志强做客由高检网、正义网、新浪网联合推出的“2014年全国两会系列访谈”时表示,为加强与群众的互动,唱好检察好声音、传递法治正能量,“甘肃检察”官方微博第一时间回应网民在线法律咨询和问题,搭起了检民良性互动的新平台。

  路志强指出,以网络、微博等为代表新媒体以其传播速度快、影响范围广等特点,创造了更紧密快捷的新闻和信息周期,其快速发展是当今信息社会的一个重要特征。为加强与群众的互动,唱好检察好声音、传递法治正能量,甘肃检察机关在腾讯网、新浪网和正义网都开通了“甘肃检察”官方微博,对检察机关重大决策、重要工作、重大案件进行宣传,对网民在线法律咨询和反映的问题,第一时间做出回应。

  如今,作为甘肃省检察院的官方微博,“甘肃检察”已经成为广大群众了解和监督甘肃检察工作的一个重要平台。据介绍,在前不久召开的全国检察机关宣传工作研讨班上,高检院党组成员、政治部主任李如林还对甘肃省充分利用新媒体加强检察宣传工作的做法给予肯定。

  截止目前,甘肃省院腾讯官方微博共发表稿件1900余条,粉丝人数达到16万5千余人。甘肃省委宣传部、省外宣办在全省960家党政机构微博中,评选“甘肃十大党政机构微博”,“甘肃检察”官方微博入选并排名第八。值得一提的是,2013年12月4日,“甘肃检察”新浪官方微博正式开通,在短短三个月的时间里,粉丝人数已达13万人以上。“由此可见,‘甘肃检察’官方微博,搭建起了检民良性互动的新平台。”路志强希望广大网友能更加踊跃关注“甘肃检察”官方微博。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:路志强:检察机关就是要为老百姓讨公道、给说法
下一篇文章:路志强:廉洁高效的政务环境和干事创业的法治环境