熊维政代表:检察机关要不断对从业人员加大培训力度

时间:2014-03-11 23:49:00作者:党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、河南羚锐公司董事长熊维政。党小学 摄

  正义网北京3月11日电(记者 党小学)3月10日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的:“加强专业化教育培训,重视招录、遴选和培养高层次专门人才,提高整体素质能力。加大对中西部和革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区检察工作和检察队伍建设支持力度。” 全国人大代表、河南羚锐公司董事长熊维政认为,检察机关要不断对从业人员加大培训力度,提高自身业务素质。

  “我们企业,每年招聘一百余名新员工,入门第一课就是进行专业培训,只有掌握了专业知识,才能生产出合格产品。”熊维政说,一个企业的管理是这样,检察机关也是如此。

  熊维政认为,检察业务的专业性很强,办案人员要想把案件办得扎实准确,不出纰漏,不出差错,没有过硬的业务素质是不行的。这就要求,检察机关要不断对从业人员加大培训力度,提高自身业务素质。社会在前进,法律规定在不断完善,如果检察机关不加强自身建设,就会落后。欣喜的是,检察机关在这一方面并没有放松要求,抓理想信念教育,抓业务素能培训,检察队伍的素质在不断提高,公正执法的水平在不断提高。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:唐锦波代表:检察机关不包庇不袒护 敢向自己开刀
下一篇文章:柯俊代表:维护企业合法权益激发市场活力