柯俊代表:维护企业合法权益激发市场活力

时间:2014-03-11 23:45:00作者:党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、湖北省天门市市长柯俊。党小学 摄

  正义网北京3月11日电(记者 党小学)3月10日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的: “坚决打击侵犯非公有制企业特别是小微企业合法权益的犯罪,平等保护各种所有制经济和内外资企业。”全国人大代表、湖北省天门市市长柯俊表示,平等保护机制有利于维护企业在市场经济中的合法权益。

  柯俊说,法律面前人人平等,对企业法人的保护也应如此。最高人民检察院工作报告中明确提出各种所有制经济和内外资企业平等保护,这是我国法治建设的一大进步,也是对市场经济发展的有力保障。改革开放以来,我国经济快速发展,各类企业数量大幅增涨,进一步搞活动了市场经济。在地方招商引资中,投资方投资时首要考虑的是投资环境,法治环境即是其中一个重要方面。对企业合法权益依法保护有力,企业就愿意来投资。因此,我认为平等保护机制有利于维护企业在市场经济中的合法权益,公平公正保护各类企业在市场经济中的地位,有利于激发企业在市场经济中发挥活力。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:熊维政代表:检察机关要不断对从业人员加大培训力度
下一篇文章:代表评议高检院工作报告:发扬"张飚精神" 维护公平正义