朱虹代表:打击涉农犯罪检察机关应把预防工作做到前面

时间:2014-03-11 21:22:00作者:郭美宏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

全国人大代表、江苏省无锡市锡山区东港镇山联村党总支副书记朱虹。

    正义网北京3月11日电(记者 郭美宏)3月10日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的:“严惩制售伪劣种子、农药、化肥等坑农害农犯罪;在农业补贴、农田水利建设等涉农领域查办职务犯罪12748人。”全国人大代表、江苏省无锡市锡山区东港镇山联村党总支副书记朱虹表示,检察机关严厉打击涉农犯罪,很得民心。 

  朱虹说,假种子、假农药、假化肥,会导致收入本就不高的农民失收失种,给农民全家人的生活带来极大影响。因此,检察机关严厉打击涉农犯罪,很得民心。现在国家对农村的政策越来越好,各种惠农补贴加在一起,也是一笔不小数目的资金。以前,由于信息不对称,个别基层干部可能会侵吞上级拨付下来的补贴款项,现在随着农民权利意识的提高,以及检察机关加大对涉农犯罪的打击力度,这种情况越来越少。 

  朱虹建议,打击固然重要,但检察机关也应把预防工作做到前面,让一些想侵占补贴资金的人消除这种打算,对农民来说,对基层干部来说,都是一种保护。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:蒋婉求代表:加大检务公开力度提升群众满意度
下一篇文章:王金财代表:建议将预防"两长论坛"打造为中国特色品牌