苏珍代表:将"政社互动"吸纳到居委会组织法中

时间:2014-03-11 20:35:00作者:郭美宏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

全国人大代表、江苏省盐城市亭湖区五星街道雅和社区党委书记苏珍。

    正义网北京3月11日电(记者 郭美宏)全国人大代表、江苏省盐城市亭湖区五星街道雅和社区党委书记苏珍接受正义网记者采访时说:“社区居委会是我国城市最基层的群众自治管理组织。现行的城市居民委员会组织法是1990年1月1日颁布实施的,随着经济社会的发展,城市居民自治和社区建设中出现了很多新情况和新问题,希望国务院有关部门抓紧修改完善法律修订草案,在修订中要注意突出强化社区居委会的主体地位,丰富其自治功能,从新的组织法层面对如何增强自治能力作出制度安排;将“政社互动”相关内容吸纳到新的居委会组织法中,清晰准确界定基层政府或派出机构与社区居委会的职责关系和权力边界,将社区居委会承办和需协助事项以法定形式加以确定;还要切实提高社区工作者待遇,大力改善社区居委会工作条件,留住大学生社工等各类人才。”

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:全国妇联党组副书记孟晓驷:维护妇女儿童权益受好评
下一篇文章:吉林省委书记王儒林代表:为全面深化改革提供司法保障