贵州省委书记肯定检察工作:服务大局惩防腐败成效明显

时间:2014-03-11 06:24:00作者:郑智 周以明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电(记者郑智 周以明)贵州省委书记赵克志近日在贵州省检察院报送的《贵州省人民检察院工作报告》上作出批示,充分肯定该省检察机关在服务大局、惩防腐败等方面取得的成效,要求检察机关不断强化法律监督、自身监督,不断提升检察工作公信力、亲和力和人民群众满意度。

  赵克志指出:“过去的一年,全省检察机关围绕中心、服务大局,充分发挥打击、预防、监督、教育、保护等职能作用,在惩治和预防腐败、建立预防职务犯罪工作机制、查办危害民生犯罪等方面取得明显成效。望总结经验,再接再厉,深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步坚持以人为本、执法为民,坚持维护公平正义、服务群众,坚持惩治犯罪、严管队伍,不断强化法律监督、自身监督,不断提升检察工作公信力、亲和力和人民群众满意度,为全省加速发展、推动跨越、同步小康提供有力司法保障。”

  据了解,2013年以来,贵州检察机关积极服务“生态文明先行区”建设,批捕、起诉了一批破坏生态环境的犯罪,有效保护了贵州的绿水青山;紧紧围绕保护人民群众的安全感,严厉打击了一批危害国家安全犯罪、严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪和多发性侵财犯罪,确保了社会大局稳定;深入开展查办和预防发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪专项工作,及时立案查办了一批发生在征地拆迁、移民安置、社会保障、医疗卫生、食品安全等领域的职务犯罪;突出查办了一批有影响、有震动的大案要案,为国家挽回经济损失1.99亿元。

[责任编辑:孟颖]