韩德云代表:严惩破坏选举犯罪 维护基本政治制度

时间:2014-03-10 23:27:00作者:郑赫男新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

全国人大代表、重庆市律师协会会长韩德云。郭美宏 摄

    正义网北京3月10日电(记者 郭美宏)今日下午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的:“严肃查办以贿赂等手段破坏选举、侵犯公民民主权利的犯罪。”全国人大代表、重庆市律师协会会长韩德云建议,对以贿赂为手段破坏选举制度的违法行为,检察机关应该加大打击力度,维护我们国家的基本政治制度。

  韩德云说,代表选举是人民代表大会制度的基础,以贿赂手段破坏选举是对我们人民代表大会制度的伤害,必须及时予以惩治。张德江委员长在全国人大常委会报告中也指出,必须切实加强对人大代表选举工作的组织领导,坚持严格依法按程序办事,切实加强人大代表思想、作风建设,坚决维护人民代表大会制度的权威和尊严,维护社会主义民主政治的权威和尊严,维护宪法法律的权威和尊严。

  韩德云建议,具体从检察机关职能来讲,对以贿赂为手段破坏选举制度的违法行为,检察机关应该加大打击力度,保证社会公正,维护我们国家的基本政治制度。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:徐镜之代表建议对腐败分子进一步加大惩治力度