曹建明:强化执法办案内部监督和管理

时间:2014-03-10 16:28:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月10日电(记者 徐盈雁)3月10日下午,十二届全国人大二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。

  曹建明在报告中说,2013年,检察机关强化对执法办案活动的内部监督和管理。最高人民检察院修订检察机关执法工作基本规范,严格执行讯问职务犯罪嫌疑人全程同步录音录像制度,推行申诉案件受理与办理相分离制度,深化案件集中管理和案件质量评查机制建设。以信息化推进执法规范化、管理科学化,研发部署融办案、管理、统计于一体的统一业务应用系统,实现对全国四级检察机关所有执法办案活动的全程、统一、实时、动态管理和监督。加大检务督察力度,组织开展对10个省90个检察院的明察暗访,及时通报、限期整改执法办案中的突出问题。

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:最高检:集中清理司法解释 废止102件、修改55件