云南委员提交提案121件立案107件

时间:2014-03-10 14:13:00作者:张潇予 雍明虹 杜京新闻来源:云南日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者昨日从全国政协十二届二次会议秘书处提案组获悉,截至7日14时大会提案截止时间,会议共收到提案5875件。出席会议的住滇全国政协委员积极参政议政,共向大会提交提案121件,其中立案107件。

  会议期间,住滇全国政协委员结合云南实际、放眼全国,紧扣云南全面深化改革和同步小康主题,积极建言献策,发出了云南好声音,展示了云南新形象,为我省推进全面深化改革、实现经济社会跨越发展凝聚和传递了强大正能量。

  委员们特别关注云南经济建设、生态文明建设,特别关注教育均衡发展、医疗卫生改革、基层文化建设等。据介绍,在立案的107件提案中,有经济建设类32件、城建环保类26件、教科文卫体类35件。

  除此之外,委员们还特别关注就业与社会保障、社会和谐稳定等方面的问题,提案中包括劳动与社会保障7件、统一战线类3件、政法类4件、对外关系类1件。

  据介绍,委员们提交提案前,都进行了广泛深入的调查研究,所提问题有较强的普遍意义和现实针对性,所提意见建议具有可操作性,提案提交后受到相关部门及省内外媒体的关注。(记者 张潇予 雍明虹 杜京)

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:美国加利福尼亚州西岸海域发生6.9级地震