国家卫计委主任李斌:对"黑心诊所"要依法严查

时间:2014-03-06 21:54:00作者:王治国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  国家卫生和计划生育委员会主任李斌。(资料图)

  正义网北京3月6日电(记者 王治国)今天下午,十二届全国人大二次会议在梅地亚中心举行记者会,国家卫生和计划生育委员会主任李斌就“卫生计生事业改革发展”的相关问题回答中外记者的提问。他表示,对那些坑害老百姓的“黑心诊所”,要依法依规严肃查处。

  在谈到创新社会资本办医机制时,李斌说,社会办医是深化医改、促进健康服务业发展的一个重要举措,同时也是扩大医疗服务资源、满足人民群众多样化、多层次医疗服务需求的一个重要途径。总的看,鼓励社会办医的政策框架已经基本建立,下一步就是要就是做到“四个放宽”“一个简化”,让这些政策落地生根。“四个放宽”,一是要放宽举办的主体,促进社会办医主体多元化。二是要放宽对人才有序流动的条件,促进医生多点执业的意见今年会很快出台。三是要放宽服务领域,凡是法律法规没有明令禁入的领域,社会资本都可以进入。四是要放宽大型医疗设备的配置。“一个简化”,就是要简化审批流程,提高办事效率,清理阻碍社会办医的一些不合理的规定。同时也要看到,办医责任非同小可,关系到生命健康。所以,不管是公立的还是民办的,都要加强监管。对那些光想挣钱,坑害老百姓的“黑心诊所”,要依法依规地严肃查处。就像李克强总理在政府工作报告中讲的,要让失信者寸步难行、让守信者一路畅通。

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:民盟反恐立法第一份两会联名提案今晚诞生
下一篇文章:王树理委员建议尽快制定土壤污染防治法