崔智友代表:监督自身应当比监督别人更严格

时间:2014-03-05 14:19:00作者:高鑫 温雅雲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月5日电(记者 高鑫 实习生 温雅雲)“去年以来,在一系列举措下,队伍整体素质进一步提升,但成绩背后仍存在一些问题,如高素质、综合型的高端人才还比较欠缺等。”今天,全国人大代表、广西壮族自治区人民检察院检察长崔智友,做客高检网、正义网、新浪网联合推出的2014全国两会系列访谈时表示,广西检察机关将大力推进检察人才工程,始终保持对自身腐败问题的“零容忍”态度。 

  崔智友告诉记者,广西各级检察机关对队伍建设始终抓得很紧,每年都采取一些重大举措加强队伍建设。如先后对市、县两级检察院204名检察长、副检察长进行了轮训;以修改后刑事诉讼法、民事诉讼法等为重点内容,广泛开展岗位练兵和业务竞赛,培训检察人员3000多人次;严格执行中央八项规定和整治“四风”、“六病”等。 

  “应该说,在一系列举措下,队伍整体素质进一步提升,但在成绩背后,我们也看到还存在一些问题,如高素质、综合型的高端人才还比较欠缺。”崔智友介绍,广西检察机关将大力推进检察人才工程,特别要提高全区检察机关全日制法学本科以上学历人员的比例,加快引进和培养办理金融、知识产权、网络等领域案件专门人才,提高检察队伍职业化保障水平,确保更好地履行检察工作各项任务。 

  在狠抓自身纪律作风和反腐倡廉建设方面,崔智友表示,将严格执行党的政治纪律、组织纪律,坚持按制度规定管人管事管权,用纪律规范行为、约束干警、保护干部。严格执行中央八项规定,严格执行检察人员八小时以外行为禁令。要用比监督别人更严的措施,加强对检察干警履行职责、遵守法律法规、办案纪律的监督,始终保持对自身腐败问题的“零容忍”态度,做到发现一起,查处一起。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:大气污染防治法列入一类立法项目