傅莹:会期八天半 李建国为大会秘书长

时间:2014-03-04 11:45:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2014年3月4日11:00,十二届全国人大二次会议新闻发布会在人民大会堂一层新闻发布厅召开,大会新闻发言人向中外媒体介绍本次大会有关情况,并回答记者提问。

  [傅莹]时间过得很快,我们又见面了。一年一度的全国人民代表大会明天上午正式开幕。这是我们国家政治生活中的一件大事。这几天在新闻报道和网上已经有很多讨论,人民也有许多期许。

  今年是我国全面贯彻十八届三中全会精神的第一年,大会将认真行使宪法和法律所赋予的职权,紧紧围绕全面深化改革开放的总目标,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,锐意进取,攻坚克难,团结各族人民群众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  下面,我介绍一下十二届全国人大二次会议的基本情况。 这次会期是八天半,3月13日上午闭幕。今天上午举行了预备会议,通过了会议议程,选举了由176人组成的大会主席团。选举李建国为大会秘书长,之后举行了主席团第一次会议。选举了主席团常务主席,通过了会议日程和执行主席分组名单。

  会议决定,由王晨、王万宾、傅莹、陈世炬、焦焕成担任大会副秘书长,决定3月9日中午12时为提出议案的截止时间。会议还决定了表决议案的办法,这次大会共有7项议程:一是听取和审议政府工作报告;二是审查和批准计划报告;三是审查和批准预算报告;四是听取和审议全国人大常委会工作报告;五是听取和审议最高人民法院工作报告;六是听取和审议最高人民检察院的工作报告;七是其他事项,关于确认接受个别常委会委员因职务调整辞去委员职务的请求。

[责任编辑:韩旭光]