昆明发生暴恐事件 检察官提前介入引导侦查取证

时间:2014-03-02 18:03:00作者:肖凤珍 杨汝泰 吴丹丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为检察技术人员在现场提取物证。杨杰 摄

图为检察技术人员在现场提取、固定物证。杨杰 摄

  正义网昆明3月2日电(记者肖凤珍 通讯员杨汝泰 吴丹丹)3月1日21时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒砍人事件。事件发生后,昆明市两级检察机关立即行动起来,派员赶往现场,提前介入案件引导侦查取证。3月1日21:50左右,昆明市检察院、西山区检察院5名检察技术人员赶到现场,协助并引导公安机关侦查人员进行现场勘查、尸体解剖及提取固定技术证据等工作。3月2日8时许,昆明市检察院、官渡区检察院侦查监督部门4名检察人员开始提前介入案件,引导公安机关侦查取证,履行侦查监督职责。截止记者发稿时,提前介入案件的检察人员仍然坚守在办案一线。

    记者从昆明市政府新闻办获悉,昆明“3·01”事件事发现场证据表明,这是一起由新疆分裂势力一手策划组织的严重暴力恐怖事件。截至3月2日6时,已造成29人死亡、130余人受伤。民警当场击毙4名暴徒、抓获1人。目前,案件侦破工作正在紧张进行。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:个人信息泄露防不胜防 打击违法行为需较真