广东去年查获14238宗走私案 案值185亿多

时间:2014-02-27 19:15:00作者:索有为新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网广州2月27日电(记者 索有为)记者从27日举行的广东省海防与打击走私工作会议上获悉,该省去年共查获各类走私案件14238宗,案值185.26亿元,同比分别增加17.39%和4.64%。

  据了解,在查获的各类走私案中,千万元以上案件59宗,亿元以上案件16宗,有效遏制了各类走私活动的反弹和回潮。

  会议称,广东要以推进海防管理与打击走私综合治理为抓手,建立健全海防与打私立体防控体系,继续推进海防与打私法制化进程,强化海防与打私的各项基础保障,不断加强海防与打击走私队伍建设。尤其是要深入研究分析广东省海防打私领域的突出问题,严查大案要案,进一步加大对走私违法犯罪活动的打击力度,遏制流通领域各类走私贩私活动,有力支持和保障广东经济社会健康发展。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:最高法发融资租赁合同司法解释 规定诉讼时效等问题