南京警方通报官员殴打护士事件 称受害人未瘫痪

时间:2014-02-27 17:36:00作者:张楠新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

江苏官员夫妇殴打护士被停职 护士或下肢瘫痪

图为事发现场

    中新网南京2月27日电(张楠)27日下午,南京市玄武公安分局召开新闻发布会,公布25日凌晨南京口腔医院打人事件真相。

  据警方通报,并有视频显示,25日凌晨南京口腔医院发生打人事件。24日晚,医院告知董芳泽有重症抢救病人需要住进其病房,在该病人住进后,董芳泽觉得病人及照料者皆为男性,不方便。于是联系父母。其父母董安庆和袁亚平在电话联系院方协调调整未果后来到医院,先到女儿病房了解情况,后找到病区护士站。当时袁亚平隔着护士工作台使用折叠伞打了护士肩部和腰背部各一下,并走进护士站抓住陈星羽衣领,将其拉出护士站。董某稍后赶到,与前来制止的医护人员发生推搡,后被人劝开。

  据警方消息,被打护士恢复较好,目前正在南京鼓楼医院接受治疗,并非网传瘫痪。

  医院公布江苏官员打护士原因:认为女儿受委屈

  事后,打人者到卫生局投诉医院安排男女患者同病房一事,打人者也让亲戚到医院道歉。

  “南京就一个口腔医院,病床非常紧张,况且在紧急抢救情况下,一定要有床,不然很多抢救和监护设施用不上,设备都是固定的,我们也是为解燃眉之急。”朱医生说。有网友爆料,打人夫妇分别是江苏省科技馆副馆长和江苏省人民检察院宣传处处长。

  “曾经以为很远,现在就在我身边!这是我的同事!又一起恶意伤人案发生。”26日凌晨,南京口腔医院发布微博称,前夜凌晨,鼓医集团口腔医院陈护士及医生被嚣张家属打伤,陈护士被打到全身僵硬,“现人被120送鼓楼医院,确诊为心包胸腔积液,打人原因是不能把夜里急诊外伤病人收住在她女儿的病房。”

  南京市公安局玄武分局透露,等伤者的伤情鉴定结果出来,会依法追究打人者的相关责任。

  医院称伤者下肢肌力下降

  26日下午,南京口腔医院对外表示,护士小陈正在鼓楼医院接受治疗,双上肢已恢复正常活动,但双下肢肌力恢复不明显,已由急诊中心转入病区接受进一步治疗。经过鼓楼医院专家联合会诊,认为患者突出表现为神经系统症状,有下肢肌力下降,存在外伤性脊髓损伤(脊髓震荡)可能;影像学检查提示心包和双侧胸腔少量积液,是否由外伤所致需要进一步观察。

  据鼓楼医院一医护人员称:“小陈将面临下肢瘫痪,并且很难恢复,一个20岁小姑娘,下半生可能都要坐在轮椅上,太可惜了。”

  医院方面表示,目前当地公安机关已介入调查,他们已将打人的监控记录提供给警方作为证据。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:北京将允许在职医生办私人诊所
下一篇文章:玄武公安通报"2·25"口腔医院殴打女护士事件详情