安徽检察机关专门督查涉农资金专项预防

时间:2014-02-25 06:17:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网合肥2月24日电(记者吴贻伙)为期一年的涉农资金领域预防职务犯罪专项行动(简称“专项行动”)开展情况到底如何,效果怎样,存在哪些问题?今天上午,安徽省预防职务犯罪领导小组在该省检察院宣布,从本月下旬开始至3月中旬,将对该省主要涉农资金主管部门及部分市县开展预防专项行动情况进行专门督查。  

  去年6月,根据安徽省检察院的建议,该省预防职务犯罪领导小组在全省涉农资金领域部署开展了预防职务犯罪专项行动。这是安徽省第一次针对涉农资金问题开展专项预防工作。  

  据了解,专项行动开展半年多以来,一些涉农资金主管部门认真梳理涉农资金与项目,完善制度,堵塞漏洞,确保涉农资金安全、项目安全和干部安全。该省财政部门对全省涉农资金开展了为期3个月的集中检查。该省商务系统对2005年以来全省“万村千乡市场工程”建设项目实施情况进行绩效评价。该省检察院开展了“预防农村职务犯罪百场讲座进乡村”活动,在一个半月的时间里,安徽省检察机关深入广大农村,举办警示教育讲座1167场,16万多名农村基层干部接受了教育,覆盖全省1253个乡镇15610个村,发现职务犯罪线索18条。  

  据介绍,此次组成的6个督查小组将对民政、国土、交通、农委、水利和林业等6个省直主管部门以及亳州、宿州等6个农业大市进行督查,重点督查各地各部门组织领导、自查自纠、日常预防及廉政风险防控等工作情况。督查结束后,还将提出指导性意见,督促进一步整改落实。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:健力宝集团原董事长张海违法减刑系列案共立案24人