北京一名男子谎称卖内部房诈骗上千万 获刑15年

时间:2014-02-14 10:01:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:北京一名男子谎称卖内部房诈骗上千万 获刑15年】

  京华时报讯 男子张洁洁谎称可以帮忙购买朝阳区百子湾一小区的内部房,先后收取多名业主购房款1100余万元,还向一些业主收取30余万装修费。实际上,张洁洁所称的内部房并不存在。昨天上午,市三中院作出一审判决,张洁洁诈骗罪成立,判处有期徒刑15年。

  张洁洁今年只有30岁,在房地产行业从业多年。法院审理查明,2010年至2012年,张洁洁冒用一家地产公司名义,并虚构出一家公司,谎称可以帮忙购买朝阳区百子湾路33号星海国际公寓的“内部认购房”,与刘某等多名业主先后签订合同,收取刘某等人的购房款、好处费等费用共计1100余万元。此外,张洁洁还借此收取其他业主装修费30万元。众业主苦等交房未果,交涉后才发现张洁洁宣传的“内部认购房”子虚乌有。谎言被识破的张洁洁于2012年8月主动投案。到案后,他被冻结的款项仅剩130余万元。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:埃及防长外访首选俄 分析称埃意在降低对美依赖