打车软件给黑车留漏洞 输入西门吹雪也注册成功

时间:2014-02-13 14:46:00作者:青楚新闻来源:中国江苏网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  投入巨额资金给司机和乘客返现,打车软件近来风头正劲。近日,有“的哥”师傅向“党报热线”反映:一家知名打车软件司机版注册起来太容易了,只要有营运资格证编号,随便输入公司名称、司机姓名等信息都能通过审核。他认为,这给“黑车”浑水摸鱼提供了便利。

  在该打车软件上,这名“的哥”师傅的名称是“刘德华”。但其实他根本不姓刘,更不叫“德华”,而是姓娄。“因为刚开始用这个软件,要绑定支付宝,不知道安不安全,就随便用了假名字。”娄师傅说,虽然后来用真实的姓名将“刘德华”改了过来,“可注册这么随便,岂不是黑车司机也能很容易地通过审核,浑水摸鱼抢乘客?”他举例说,如果你开的是黑车,没有合法信息,你随便打辆出租车,副驾驶前方的出租车服务监督卡,就有注册打车软件所需的一切信息。

  用娄师傅之前已经注册过的准运证编号,记者随便起了个名字“西门吹雪”,并杜撰了车牌号和出租车公司,在跳过准运证拍照上传的环节后,很顺利地就在该打车软件上注册成功,成了一名“西师傅”。根据软件语音播报乘客招车信息,记者就可以“抢单”了。软件的月抢单本地排行榜单显示,一位黄师傅本月已用打车软件最多做了174单生意,排在榜单第十位的顾师傅也有102单。根据返现规则,本月还没过半,黄师傅已多赚了2600多元,而顾师傅也多进账1500余元。

  打车软件注册审核如此简单,无疑给了黑车司机可乘之机。记者网上搜索发现,在外地已有乘客通过手机打车软件招车结果招来“黑出租”的案例出现。

  伴随着打车软件的如火如荼,“的哥”挑客、边开车边手机抢单影响驾驶安全性等非议也接踵而至。对这些现象,锡城交管部门表示:对此一直在密切关注,一旦查实有加价、黑车等扰乱打车市场秩序的行为,将从重从快处理。(记者 青楚)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:兰州警方破获一起运输毒品案 涉案毒品11.58公斤