渝摧毁跨4省假烟盒皮产业链 可制8亿假烟材料被阻入市

时间:2014-02-13 13:29:00作者:王晓磊新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网重庆2月13日电(记者王晓磊)重庆市烟草专卖局12日公布,一条跨4省份的特大假烟盒皮制售产业链被摧毁,400多万件假烟盒皮在流入市场前被截获。这些假烟盒皮能制作约8亿元的假烟。

  据记者了解,重庆涪陵区公安局和涪陵区烟草专卖局2013年成立“7·16”专案组,对一个特大假烟盒皮制售网络展开侦查。该网络涉及重庆、福建、浙江、广东四省市,能仿制包括红塔集团、川渝中烟、广东中烟、红云红河等多个品牌的卷烟上百种。

  重庆涪陵警方和烟草专卖稽查人员赶赴广东等省,在当地公安部门支持下,摧毁了8个制假售假团伙,查获假烟盒皮401.9万件,以及用来制作盒皮的专业模具330块。这批被查获的盒皮本来将被制作成400万条中高档假烟,估算值达8亿元。

  办案人员介绍,该案主犯沈芝明在“业内”极有影响,12岁时即“入行”制作假烟,后来一度曾控制了本省近两成的假烟盒皮市场。目前包括沈芝明在内的主要涉案人员全部落网,已有51人被刑拘,26人被逮捕。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:我国全面启动最严格水资源管理考核问责