公安部交管局:禁降格处理八种酒驾从重情节

时间:2014-02-13 07:46:00作者:袁国礼新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者袁国礼)记者昨天从公安部交管局获悉,春运后期,将严查城市醉酒驾车,对8种酒驾从重情节不得从轻处理。

  公安部交管局通报,春运以来,因超速行驶、逆行、疲劳驾驶、无证驾驶、违法占道行驶、未按规定让行及酒后驾驶等违法行为肇事导致的较大事故所占比例较高,农村道路接连发生单方翻坠事故,雨雪天气、路面积水结冰引发的事故突出。

  公安部交管局要求,农村地区要重点防大事故,组织农村地区交通违法行为集中整治统一行动,从严查处农村面包车、短途客车超员载客、人货混装、低速货车违法载人以及无牌无证、酒驾醉驾违法犯罪行为。

  城市重点严查酒驾醉驾,严格执行最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》,对意见明确的8种从重处罚情形要严查严处,不得降格。

  

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:公证处违规公证成被告 原受益人未得房产索赔43万