杭州去年打掉“苍蝇老虎”253人 挽回损失逾1.4亿

时间:2014-02-12 13:08:00作者:张骏新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网杭州2月12日电(张骏)2月12日,杭州市人民检察院检察长吴春莲在杭州市第十二届人民代表大会第四次会议上作《杭州市人民检察院工作报告》,报告披露,2013年,杭州坚持“老虎”、“苍蝇”一起打的反腐工作要求,全年共查办职务犯罪案件183件,涉案253人,为国家挽回经济损失1.4亿余元。

  吴春莲透露,2013年,杭州市检察机关查办不少大案要案,共立案侦查贪污贿赂等职务犯罪200人,其中,立案数额100万元以上有27人,县处级以上干部有28人。

  例如,依法立案查处并起诉了千岛湖“阳光水岸”系列案件8人,已判刑6人;原淳安县常委、人武部部长张贻庆受贿113万元,原淳安县委常委、宣传部部长汪建华受贿158万余元,已分别被判处有期徒刑十年六个月和有期徒刑十二年;原杭州经济技术开发区管理委员会副主任程峰涉嫌受贿、滥用职权一案,已向法院提起公诉。

  对于那些发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪,杭州市检察机关开展了专项工作,在征地拆迁、医疗卫生、社会保障等领域查处贪污贿赂等犯罪133人。

  除了依法查办职务犯罪,做好预防也至关重要。吴春莲表示,杭州市检察机关对杭州铁路东站枢纽工程、杭金衢高速公路改扩建工程等30个重大工程建设项目,进行了职务犯罪专项预防。

  此外,还围绕服务村级组织换届选举,走进农村,对村干部进行法制宣传和职务犯罪预防。

  吴春莲认为,当杭州全市检查工作取得新进步的同时,依然存在惩防职务犯罪工作与广大人民群众的期待有不少差距的不足之处。

  对此,吴春莲表示,杭州市检察机关将采取有效措施,切实加以解决。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:安徽望江卫生局招考第一名女生落选 党组书记被免